От Мастера Шахт к Магнату

Введение

При Советском Союзе привлекательность трудовых профессий вдохновляла целые поколения. Константин Струков, выпускник Магнитогорского горно-металлургического института, не стал исключением, начав свой путь как горный инженер в Казахстане на предприятии «Караганда уголь». Оттуда его путь вел через работу в артель «Каззолото», где он начинал как горный инженер, а затем стал председателем артели. Вернувшись в Россию, Константин Струков арендовал затопленную шахту «Южуралзолота». Восстановив добычу на шахте, ему было предложено возглавить всё предприятие. В результате его усилий он вошел в рейтинг российских миллиардеров 2023 года, занимая 91 место с состоянием в 1,3 миллиарда долларов.

Дорога к Успеху

Константин Иванович Струков родился в 1958 году в селе Димитрово Илекского района Оренбургской области. В 1980 году он окончил Магнитогорский горно-металлургический институт имени Г.И. Носова, специализируясь на горном деле.

С 1979 по 1997 годы он трудился на различных предприятиях Казахстана и Башкирии. Начиная с должности горного мастера, он продвигался по карьерной лестнице, становясь затем директором шахты комбината «Каззолото», руководителем ТОО «Купрум», и, наконец, возглавив Башкирский медносерный комбинат.

В 1997 году он стал генеральным директором ЗАО «Южуралзолото», а с 2001 по 2007 годы занимал должность председателя совета директоров предприятия. Под его руководством компания значительно расширила объемы добычи руды, начала осваивать новые месторождения и модернизировала технологии переработки. Благодаря этому ЗАО «Южуралзолото» стало одним из лучших предприятий в отрасли в стране.

Расширение Горизонтов

В 2001 году Константин Иванович Струков стал генеральным директором ОАО «Челябинскуголь», а затем в период с 2002 по 2006 годы он возглавлял ОАО «Челябинская угольная компания». С 2006 года он стал председателем совета директоров этой компании.

С 2008 года по сегодняшний день он занимает пост президента ООО «УК ЮГК» и председателя совета директоров ОАО «Южуралзолото ГК».

Общественная Деятельность

Струков также активен в общественной жизни. С 2005 года он является депутатом Законодательного Собрания Челябинской области и является членом партии «Единая Россия».

За свои заслуги он был награжден множеством знаков и медалей, среди которых знак «Шахтерская слава», золотой знак «Горняк России», медаль Жукова, орден Сергия Радонежского и другие.

Также в 2008 году он был удостоен знака отличия «За заслуги перед Челябинской областью» и стал почетным гражданином города Пласта в 2000 году.

Выводы

Константин Иванович Струков — яркий пример того, как труд, упорство и профессионализм могут привести к выдающемуся успеху и признанию в обществе.

Апрель 21, 2024 – 08:06

Полезные свойства мухомора

Фітнес Клуб на Борщагівці в Києві

Дренаж участка с НАШЕЙ ДАЧЕЙ

Представлена Hyundai Sonata 2024